Tolhuin: Provincia y Municipio articulan trabajos en bromatología

La agenda de trabajo entre la Provincia y el Municipio de Tolhuin, a través de la Dirección de Bromatología y Zoonosis, incluyó en la primera jornada un plan de asesoramiento a todos aquellos que manipulan y elaboran alimentos.

El director de Bromatología y Zoonosis del Municipio de Tolhuin, médico Veterinario Juan Alberti, informó que mantuvo una reunión de la cual participaron funcionarios provinciales y municipales.

Tolhuin.- El director de Bromatología y Zoonosis del Municipio de Tolhuin, médico Veterinario Juan Alberti, informó que mantuvo una reunión de la cual participaron Guillermo Segui (Secretario de Planificación, Gestión y Políticas de Salud), Pablo Romero (Director General de Regulación Sanitaria), Pozzobon José (Director de registro y control alimentario) Gonza Cecilia y Peralta Virginia (Jefas de Departamento) Sancho Guillermo y Romina Imboden, “con la idea de que las diferentes áreas de la Provincia trabajen de manera articulada con el Municipio de Tolhuin y así brindar salud a nuestra ciudad evitando enfermedades trasmitidas por alimentos, se desarrollaron además otros temas en agenda, siempre apuntando para mejorar la calidad de vida en la Provincia y sobre todo en nuestra ciudad, de esta manera brindarle el asesoramiento necesario a todos aquellos que manipulan y elaboran alimentos queremos ayudar a la población que subsiste de esto”.

Agregó que “vamos a continuar manteniendo estas reuniones, entre otros temas en el día de hoy hablamos de comercio, transporte, alimentos, manipulación, cursos, entre otros”.

Para finalizar Alberti advirtió a que “tengan cuidado con los alimentos que compran, siempre fíjense las fechas de vencimiento, nosotros damos el curso de manipulación en la Casa de la Cultura abierto para toda la comunidad, no solo a los que trabajan en la industria alimenticia si no también a quienes cocinan en sus casas, que son quienes más alimentos manipulan y de esta manera evitar intoxicaciones, entre muchas de las varias enfermedades que son transmitidas por la mala manipulación de alimentos”.

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