“Vamos a terminar el programa teniendo un mercado municipal sumando productos de carne y pescado”

Así lo manifestó Sonia Castiglione durante el cierre de la temporada 2018/19 del programa Huertas Urbanas. Además indicó que “el balance arrojó excelentes resultados con 58 productores asistidos, más de 46 mil kg de lechuga vendida y más 15 mil m²  totales  en producción”.

Río Grande.- La secretaria del área Sonia Castiglione señaló que “ha sido una temporada que ha roto los récords con casi 47 toneladas de lechuga, no solamente producidas, sino también vendidas y casi 4 millones de pesos que quedaron en el circuito local de comercialización, lo cual nos pone contentos, porque los productores entienden que juntos podemos seguir en este camino de la producción y del desarrollo del sector hortícola y esto es un aprendizaje de ambas partes”.

Y subrayó que “el Municipio hace con mucho gusto el esfuerzo en recursos y en disposición de trabajo para acompañar y desarrollar este sector con subsidios y soporte técnico, porque sobre todo cada paso que des como política pública tiene que tener consistencia, contenido y fuertes bases para que crezca sano”.

“El sector hortícola hoy está viviendo un momento donde reciben el acompañamiento del Estado Municipal, una proyección y como dijo Analía Cubino en su reciente presentación del plan de gobierno, vamos a terminar este programa teniendo un mercado municipal  sumando productos de carne y pescado”, destacó la funcionaria.

En este sentido manifestó que “para la siguiente temporada hay que esperar la repercusión porque en esta duplicamos los productores y los m² de producción y hay más de 15mil m² dedicados al programa en toda la ciudad”.

“A propósito de este crecimiento, el año pasado hicimos una inversión en infraestructura en el vivero municipal con un nuevo invernadero de más de 100 m² e hicimos uno nuevo de 300m2 más  también con calefacción, compramos una motosembradora y un motocultivador”, resaltó Castiglione.

Y concluyó señalando que “con este programa demostramos de la mano de todos los productores  que acá en nuestra ciudad las plantas crecen, los cultivos se dan,  se puede generar alimento propio, no todos pero muchos y de a poco el camino que sigue es diversificar y aumentar la producción e incorporar tecnología para hacer producción continua durante todo el año y queremos felicitar a todos los productores del programa y agradecer a todos los compañeros que trabajan en el vivero”.

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