Tras prestar juramento, Selzer se sumó al bloque de La Libertad Avanza

El vicepresidente 2º del Poder Legislativo, Federico Sciurano (FORJA), tomó juramento hoy al legislador del bloque de La Libertad Avanza (LLA), Luciano Selzer, quien asumió en reemplazo de Agustín Coto. “Voy a seguir como docente en la Universidad de Tierra del Fuego, como docente de Diversidad Vegetal y Fisiología Vegetal. Y también cumpliré mi rol como Parlamentario, así que va a ser un desafío combinar ambos trabajos”, adelantó el nuevo integrante de la Cámara.

Ushuaia.-  Selzer consideró que se encuentra ante una Legislatura “que está bastante fragmentada y hay que lograr acuerdos con muchos sectores distintos. El desafío será poder acordar con todos”, sostuvo el profesional de las ciencias.

Al ser consultado por Prensa Legislativa, acerca de los temas esenciales a debatir en el Parlamento, señaló que “el principal es educación. Creo que la Provincia tiene una gran deuda con el sistema educativo. Hay que mejorar desde todos los ángulos; tanto desde lo institucional como desde el compromiso de los padres. Y también me parece que se tendría que mejorar el tema de la infraestructura de la Provincia”, marcó.

Cabe subrayar que, en la próxima sesión de la Cámara, se tratará la modificación de la Ley Nº 1355 –salmonicultura-, y al respecto, Selzer adelantó su postura a favor de la iniciativa. “Como he manifestado anteriormente, me parece que una prohibición no es positiva para el desarrollo de la Provincia, porque deja afuera toda la posibilidad de implementar tecnologías que no son contaminantes o que tienen bajo impacto. Y al haber una prohibición, ni siquiera está en discusión ninguna posibilidad de desarrollo en este tema”.

Finalmente, consideró que el 2026 “va a ser muchísimo mejor que este año. Yo creo que la economía va a despegar, como estamos viendo que está mejorando todo, y que va a ser un año muy positivo”, se esperanzó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.