Torneo “Memorial Jorge Herrera”

El sábado 28 de septiembre a partir de las 21.00 horas en el quincho de la familia Herrera, el ‘Club de Ajedrez Río Grande’ finalizó con la última partida de este especial certamen en “Homenaje a Jorge Herrera” que planteó un campeonato muy especial y con la participación de reconcomios ajedrecistas locales que transformaron a este evento en un clásico para nuestra ciudad.

Río Grande.- Una vez más el ‘Club de Ajedrez Río Grande’ finaliza y con gran éxito el tradicional “Abierto de Ajedrez en Homenaje a Jorge Herrera” que fue un pilar fundamental para el juego ciencia en nuestra ciudad, en la provincia y con su merecido reconocimiento a nivel patagónico y/o nacional por ser un gran protagonista y hacedor de grandes talentos en la disciplina que hoy día representan dignamente a Tierra del Fuego en cuanto campeonato o competencia desafíen a todos los riograndenses y que tantos títulos y challenger continúan cosechando por estas latitudes. Es así que el sábado 28 de septiembre desde las 21.00 horas en el quincho de la familia Herrera se realizó y con gran expectativa la esperada final de este ya clásico campeonato ajedrecístico que reúne a baluartes del tablero local y que además ya son formadores de nuevos talentos donde enfrentó una final cabeza a cabeza que duró cuatro horas de juego; y Federico Torres venció finalmente a Ricardo Sosa y se consagró campeón indiscutido del ‘Memorial Jorge Herrera’, y Sebastián Sandoval venció a quien era el otro líder; Ángel Quiroga y se quedó con el subcampeonato, completando así el podio. También fue un gran torneo de Ricardo Saldivia que quedó en cuarto lugar, Daniel Zsilavecz quinto y el juvenil Tomás Alderete que logró la sexta posición, cerrando esta edición con el tradicional asado. Detallando a continuación las posiciones finales.

Nombre           Loc.     Puntos Buch. M.         Buch.  Progr.